Осколки неслучившейся судьбы (evil_mimi) wrote,
Осколки неслучившейся судьбы
evil_mimi

Category:

Ну что? Болеем за красивый футбол?

Я болею, но пока одни расстройства - начнем с того, что мои фавориты вообще на Евро не попали :(((

Ну что ж, буду болеть за других! А пока вот вам отличная закуска!

DSC_7436.jpg


ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДОЛЬКАМИ И СОУСОМ «БЛЮ-ЧИЗ» (2 порции)

Куриные крылья – 0,5 кг
Картофель – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Сливки 20% - 100 мл.
Сыр с голубой плесенью – 1 "треугольничек"
Перец чили – 0,5 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Тимьян – 0,5 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л. (2 ст. л.)
Соль

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Куриные крылышки промываем, разрезаем по суставам на 3 части, кончики выбрасываем. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
2. В контейнере смешиваем лук, чеснок, половину паприки, острый перец чили, половину орегано и оливковое масло, сок половины лимона, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в приготовленный маринад крылья, закрываем контейнер, энергично встряхиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре (или дольше, если позволяет время).
4. Пока маринуются крылья, займемся картофельными дольками: доводим до кипения 1 л воды в ковшике, картофель тщательно промываем щеткой, нарезаем дольками, бланшируем в кипящей воде в течение 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг. Смешиваем картофельные дольки со сливочным маслом, оставшейся паприкой, орегано и тимьяном, солим по вкусу
5. Крылья вместе с маринадом выкладываем на одну половину противня, на другую выкладываем картофельные дольки, запекаем 25 мин.
6. Голубой сыр пробиваем блендером вместе со сливками и соком второй половины лимона до получения однородного соуса. Подаем куриные крылья с картофельными дольками и соусом «блю чиз».
Tags: картофель, курица, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments