Осколки неслучившейся судьбы (evil_mimi) wrote,
Осколки неслучившейся судьбы
evil_mimi

Category:

морковно-овсяные маффины

морковно-овсяные маффины.JPG


на 8 маффинов:
200 г натертой на средней терке моркови
100 г меда
60 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
50 г коричневого сахара + 1 ч л
горсть орехов

На слабом огне растапливаем мед и сливочное масло.
Венчиком разбалтываем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем медовое масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Недолго вымешиваем и выкладываем тесто в формочки для маффинов.
Орехи крупно рубим и смешиваем с ложкой сахара, посыпаем тесто.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!
Tags: маффины, мед, орехи
Subscribe

  • Сегодня я с рецептом...

    А помогать мне с этим нелегким делом будет ручной блендер Philips HR1669/90, у которого очень непростая судьба совсем как у меня

  • июль продолжается...

    а значит, и флешмоб от Любы тоже набирает обороты... Традиционно, фотографически я представляю только ужин, потому что на завтрак у меня опять

  • и моя скромная лепта...

    Любаша еще в прошлом месяце затеяла флешмоб Кулинарный выходной и, хотя сегодня очень даже вторник, для меня это самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сегодня я с рецептом...

    А помогать мне с этим нелегким делом будет ручной блендер Philips HR1669/90, у которого очень непростая судьба совсем как у меня

  • июль продолжается...

    а значит, и флешмоб от Любы тоже набирает обороты... Традиционно, фотографически я представляю только ужин, потому что на завтрак у меня опять

  • и моя скромная лепта...

    Любаша еще в прошлом месяце затеяла флешмоб Кулинарный выходной и, хотя сегодня очень даже вторник, для меня это самый…